30 июня 2017 – Пятница – 06 шауаля 1438

На прошлой неделе в пятницу состоялась встреча председателя отдела тюремного служения Магаданской и Синегорской епархии протоиерея Кирилла Агеенко и помощника начальника УФСИН Магаданской области по работе с верующими священника Антония Ворожеева с имам-мухтасибом г.Магадана Руслан хазратом Мухаметгареевым.

Руслан хазрат является представителем Центрального духовного управления мусульман России в г.Магадане и Магаданской области. Местом проведения мероприятия стало помещение татаро-башкирской организации «Алтын Ай».

Диалог между священнослужителями традиционных для России религиозных направлений, осуществляющими просветительскую службу в местах лишения свободы, является насущной необходимостью. Это взаимодействие полезно для лучшего понимания нужд и проблем верующих осужденных, разрешения насущных вопросов, а также совместного противодействия религиозному экстремизму в исправительных учреждениях.

Встреча священников Магаданской и Синегорской епархии и представителя мусульман Колымы продолжалась более часа. Обменявшись контактной информацией, священнослужители рассмотрели ряд актуальных богословских вопросов и вопросы практической направленности.