2 июня 2017; 7 Рамазана 1438

Солдаты провели пятничный намаз совместно с джамаатом Хабаровской мечети и встретились с полномочным представителем Верховного муфтия ЦДУМ РФ Ахмад хазратом Гарифуллиным.

Сегодня мечеть г. Хабаровска посетили военнослужащие железнодорожных войск. Солдаты прибыли в мечеть во время пятничной проповеди, которую вел муфтий Ахмад хазрат Гарифуллин. Военнослужащие присоединились к коллективной молитве, по окончании которой, лидер Дальневосточных мусульман провел с ними встречу.

В своем обращении к защитникам Родины духовный лидер выразил благодарность за мужественное несение службы, он помолился за солдат, чтобы Всевышний облегчил им пост в Рамазан. Также муфтий произнес слова наставления молодым мусульманам и пожелал им легкой службы.

В конце встречи командир группы выразил благодарность Ахмад хазрату и полковому имаму Сирен хазрату за проявленную заботу и внимание, а также за провизию, которую Мечеть Хабаровска каждый день месяца Рамазан преподносит в дар постящимся солдатам, для проведения ифтара.