Помощник муфтия Духовного управления мусульман Дальнего Востока по работе с верующими военнослужащими Восточного Военного Округа, Сирин хазрат посетил город Уссурийск с рабочим визитом, в ходе которого были проведены встречи с личным составом 8-ой Зенитно-Ракетной бригады 5-ой армии ВВО и 70-й отдельной мотострелковой бригады.
Во время посещения воинских частей, полковой имам прочел лекции и беседы с личным составом на тему противодействия методам вербовки эмиссаров запрещенной группировки ИГИЛ.
Кроме этого были обсуждены вопросы сотрудничества между 5-й армией ВВО и ДУМДВ в вопросах духовно-нравственного и патриотического воспитания военнослужащих.
Также во время визита в г.Усурийск, Сирин хазрат встретился с первым заместителем командующего 5-й армией по работе с личным составом Николаем Карнажицким. В ходе беседы была поднята тема важности работы над улучшением дисциплины и поднятия морального духа солдат путем систематического проведения просветительских встреч, на примере работы с другими военными частями.