Духовный лидер мусульман Дальнего Востока Ахмад хазрат Гарифуллин, совместно с полковым имамом ДУМДВ Сирен хазратом посетили 57 отдельную Красноградскую, Краснознаменную ордена Суворова 2 степени мотострелковую Бригаду в городе Бикин Хабаровского края.
В начале визита представители ДУМДВ провели встречу с Временно исполняющим обязанности командира войсковой части 46102 Гвардии полковником Болец Дмитрием Леонидовичем и с заместителем командира бригады по работе с личным составом полковником Горбачёвыми Андреем Ивановичем. Офицеры тепло встретили духовных лидеров мусульман и ознакомили их с работой которая проводится с личным составом в числе которых немалое количество составляют представители мусульман. По окончанию беседы, полковник Горбачёв провёл небольшую экскурсию по штабу и музею военной части после чего делегация направилась в актовый зал где Ахмад хазрат провёл лекцию для военнослужащих исповедующих ислам. Среди тем лекции духовный лидер мусульман Дальнего Востока затронул такие как "Патриотизм в Исламе", "Что такое экстремизм?", "Как отличить истинный Ислам от ложных псевдоисламских призывов", "Что такое настоящий джихад?" и другие.
По завершению лекции, представители ДУМДВ, совместно с военнослужащими мусульманами направились в спортивный зал, где руководство военной части подготовило специальную площадку для проведения пятничной проповеди и молитвы.
Руководство ДУМДВ поблагодарили офицерский состав Военной Части за то что создают условия для исполнения религиозных нужд мусульман. В свою очередь полковник Горбачёв выразил благодарность от лица военнослужащих за полезную работу с солдатами и ту информацию о религии Ислам которую им удалось услышать во время лекции