30.03.2017 – Четверг – 02 Раджаб 1438


Ахмад хазрат Гарифуллин выступил с лекцией перед студентами Школы гуманитарных наук Дальневосточного Федерального университета во Владивостоке. В числе слушателей был преподавательский состав и руководство ШГН. Лекция несла ознакомительный характер.

 

 

Студенты узнали от мусульманского священнослужителя историю развития и становления ислама, его основополагающие принципы веры и некоторые практические постановления шариата. На встрече были разобраны такие понятия как «джихад» и полигамия в исламе, с точки зрения традиционного понимания этой религии.


 

Также были подняты темы различия национальных традиций этнических мусульман и канонов ислама. Была затронута проблематика прав женщины в исламе. Муфтий в своем докладе изложил положение семейных ценностей в исламе, рассказал о высокой роли родителей в жизни мусульман и раскрыл нюансы процесса детского воспитания в религии.

 

 

Помимо этого в беседе прозвучали рассуждения на тему преемственности научного наследия и роли мусульманских ученых в этом. Слушателям интересно было узнать о существовании в исламе учения о духовно-нравственном воспитании человека, через борьбу со своими пороками и ведении аскетического образа жизни. Ахмад хазрат охотно отвечал на вопросы молодежи и не оставлял без внимания вопросы со стороны преподавательского состава.

 


Данная встреча стала возможной благодаря ранее подписанному соглашению между Духовным управлением и Дальневосточным федеральным университетом.