29-30.03.2017 – 01 – 02 Раджаб 1438


29 – 30 марта Хабаровские студенты юридического института МВД России посетили мечеть в рамках учебной программы ознакомления с мировыми религиями.

 

 

Молодые люди воочию увидели устройство мечети изнутри и ознакомились с различными архитектурными особенностями, присущими не только Хабаровской мечети, но и мусульманским храмам во всем мире.

Настоятель прихода поведал будущим стражам порядка об основах мусульманского вероучения, рассказал о предназначении тех или иных элементов во внутреннем убранстве мечети и о том как и когда была построена Хабаровская мечеть.




В ходе экскурсии поднимались вопросы по истории распространения ислама как в общем, так и на территории современной России.

 Экскурсанты, как будущие хранители правопорядка, задавали интересующие их темы об исламе, касающиеся отличий адептов радикальных течений от приверженцев традиционного, мирного ислама.

По окончании визита ученики выразили желание повторить полученный опыт познания ислама.

Напомним, что в ноябре прошлого года муфтий Дальнего Востока Ахмад хазрат Гарифуллин провел лекцию студентам Хабаровского юридического института МВД России и ознакомил молодое поколение полицейских с основополагающими принципами ислама.