28.03.2017 – Вторник – 29 джумадаль – ахира 1438


Муфтий Дальнего Востока Ахмад хазрат Гарифуллин, совместно с представителями Духовного управления посетил Благовещенск с рабочим визитом. Основной целью посещения была встреча с имамами местных приходов и местными мусульманскими общественными деятелями. Повесткой дня на собрании стали различные вопросы, касающиеся открытия новых молельных домов и мечетей в близлежащих городах и селах. В ходе беседы Ахмад хазрат озвучил дальнейшие перспективы развития уммы в области.


 

 

На данный момент мусульмане области ощущают острую нехватку специально отведенных для служб молельных помещений. Духовное управление мусульман ДВ ведет в этом направлении серьезную работу, пытаясь удовлетворить насущные нужды мусульманской общины. Особую благодарность желаем выразить имаму прихода Благовещенской мечети Абдурашид хазрату Умарову за ответственный подход к работе и содействие Духовному управлению в общей работе по сплочению и усилению мусульманской уммы, а также за организацию вышеупомянутого собрания.


Визит не мог обойтись без встречи с национальными диаспорами, с этой целью делегация Духовного управления посетила первое учредительное собрание татар области. В неформальной беседе стороны обменялись приветствиями, обговорили положение татарской общины в регионе и о том какие мероприятия татарские активисты желали бы у себя проводить. В конце встречи Ахмад хазрат произнес добрые пожелания и пообещал со своей стороны всевозможную поддержку в создании и регистрации общины татар Амурской области.


 

Помимо общения с мусульманами и решения вопросов уммы в регионе, представители ДУМ впервые побывали на аудиенции у Епископа Благовещенского и Тындинского Лукиана. Выстраивание добрососедских отношений с представителями Русской Православной Церкви стало уже неотъемлемой частью работы Дальневосточного духовного управления мусульман. Участники встречи познакомились друг с другом и выразили желание к дальнейшему сотрудничеству и развитию двухсторонних отношений во благо нравственного возрождения и культурного развития общества.