23.03.2017 - 25 джумадаль - ахира 1438


Встреча с правительством


Программа посещения была очень насыщенной. В первую очередь, председатель ДУМ ДВ Ахмад хазрат Гарифуллин посетил здание областного правительства, где прошла аудиенция с первым заместителем Губернатора Сахалинской области – руководителем аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области Дерновым А.М.

 

 

 

 

Стороны обсудили детали сотрудничества в части оказания поддержки развитию мусульманских общин, входящих под юрисдикцию Дальневосточного мусульманского духовного управления, со стороны администрации городов и силовых структур области. Александр Михайлович ознакомил Ахмад хазрата с новым заместителем руководителя аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области И Сен Чер, а также с начальником управления по делам национальностей Лугиным Д.Н.


Напомним, что первый молельный дом на острове Сахалин был открыт усилиями Духовного управления около 2-х лет назад, благодаря своевременной помощи и поддержке правительства области и мэрии г. Южно-Сахалинск.


 

Благодарность Ассамблее


Следующим мероприятием стала встреча с председателем Ассамблеи народов Сахалинской области Акопяном Саркизом Зориковичем. Полпред Верховного муфтия поблагодарил председателя Ассамблеи за оказанную сотрудникам Духовного управления помощь и за предоставленное им в безвозмездное пользование жилье. Участники встречи обменялись мнениями по поводу дальнейшего сотрудничества и выразили надежду на сохранение сложившихся доверительных отношений.

 


 

 

Знакомство с кавказскими общинами


Ближе к вечеру в центральной мечети г. Южно-Сахалинска состоялось первое собрание представителей вайнахских диаспор Сахалина. За обеденным столом в дружеской атмосфере делегация Духовного управления и лидеры кавказских общин обсудили вопросы благоустройства центральной мечети и облагораживания ее территории, с целью улучшения условий пребывания прихожан. Среди приглашенных был и прибывший на остров с краткосрочным визитом советник президента Международной ассоциации исламского бизнеса Алиханов Сафитдин Абдулмедзидович.


Духовное управление мусульман ДВ ведет целенаправленную деятельность по сплочению этнических мусульманских диаспор воедино. Данная встреча укрепила дружеские отношения с национальными общинами Кавказа, чем усилила общее положение мусульман на острове. В этой связи выражаем глубокую благодарность тем, кто участвует и проявляет инициативу в консолидации мусульманского общества.