18 марта с.г. (19 джумадаль-ахира 1438 г.х.) представители мусульманских национальных диаспор во главе с муфтием Дальнего Востока посетили празднество, посвященное третей годовщине воссоединения России и Крыма.

 

 

Мусульмане разных национальностей: татары, киргизы, вайнахи, дагестанцы и многие другие в этот день, собравшись под зеленым знаменем ислама, разделили с остальными гостями мероприятия радость от осознания величия их общей Родины, раз за разом одерживающей победы на мировой политической арене. Обретение Россией Крыма является яркой демонстрацией политического влияния и силы нашего Отечества.


— Усилием нашего Президента и стопроцентной поддержки народа Крым вернулся к нам. Это исторически заслуженное событие, Богом предопределенное и никому это не изменить — то, что предписано, то сбудется. Для нашего народа это стало неким смыслом и знамением, чтобы заниматься подъемом внутри своей страны культурой, духовностью и экономикой. Как представитель татарского народа и руководитель духовного управления мусульман, заявляю свое только положительное намерение по этому поводу. Мы своим примером покажем крымским татарам и другим, проживающим там народам, свою широкую русскую душу, чтобы нас восприняли как братьев. Ведь мы понимаем, что на полуострове живет молодое поколение, которое может и не знало прошлое, — сообщил Ахмад Хазрат Гарифуллин, председатель Духовного управления мусульман Дальнего Востока.