17 марта (18 джумадаль-ахира 1438 г.х.) состоялось открытие нового молельного дома для мусульман г. Хабаровска по адресу ул. Чкалова 1.

 

 

 

В этот же день был проведен первый пятничный намаз, который собрал свой первый приход. Настоятелем молельного дома назначен представитель Духовного управления мусульман ДВ Мадаминов Мухаммад Якуб хазрат, получивший образование имам-хатыба в Турции и повышающий квалификацию в Казанском исламском университете.

 

 

 

 

 

С недавнего времени Духовное управление активно ищет пути создания новых площадок для укрепления традиционного ислама в городе и регионе в целом.

 

С этой целью единогласно была принята инициатива по открытию новых молельных помещений для мусульман по всему городу. Первым вызвался оказать помощь мусульманам председатель ХКОО «Ватан» Исламов Рахим Хаккулович, любезно предоставивший в безвозмездное пользование помещение на территории принадлежащего ему гостиничного комплекса «Самарканд». Работы по облагораживанию и отделке молельной комнаты длились около месяца.

 

Все желающие оказать посильную помощь приняли участие в этом богоугодном деле, за что мы выражаем им признательность и молим Всевышнего воздать им благом за их старания.