17 марта с.г. (18 джумадаль-ахира 1438 г.х.) помощник муфтия Дальнего Востока по взаимодействию с военнослужащими Сирен хазрат Гарифуллин посетил г. Бикин с рабочим визитом.


 

 

 

В первую очередь, полковой имам встретился с замполитом Бикинской танковой бригады полковником Горбачевым А.И., с которым визитеры нашли общий язык и в неформальном порядке договорились сотрудничать с гарнизоном в целях проведения просветительских мероприятий и бесед с военнослужащими, исповедующими ислам, коих насчитывается немалое количество в войсковых частях Дальнего Востока.

 

 

 

Далее, следуя программе посещения, делегаты Духовного управления провели пятничный намаз в конференц-зале кинотеатра «Октябрь», специально выделенном мусульманам администрацией города для проведения коллективных молитв по пятницам.


В конце дня, Сирен хазрат Гарифуллин лично встретился с полковым священником и по совместительству настоятелем прихода «Казанской Божьей матери» г. Бикина иереем Констанином Насиным.


В ходе встречи священнослужители пришли к единому мнению о необходимости объединения усилий в области просвещения верующих солдат местного гарнизона и поднятия их морального и боевого духа.