28 февраля с.г. (1 джумадаль-ахир 1438) муфтий Дальневосточного региона Ахмад хазрат Гарифуллин встретился с руководством Школы гуманитарных наук при ДВФУ.

Стороны обсудили за круглым столом возможность сотрудничества и пришли к решению о подписании соглашения о сотрудничестве организаций по ряду вопросов, связанных с осуществлением культурно-просветительской деятельности, направленной на развитие толерантности и межкультурного сотрудничества в регионе, а также связанных с образованием по исламской теологии и государственно-конфессиональным отношениям. В рамках вышеуказанных программ планируется участие мусульманской стороны в проведении Международной научно-практической конференции «Теория и практика толерантности: от конфликтов к миру и согласию» (15 ноября 2017 г.), посвященной Международному дню толерантности.


 

 

Для справки: ДВФУ является одним из крупнейших и старейших университетов Дальнего Востока. Это важный инновационный и научный центр региона. Образован в результате объединения четырех ведущих вузов Дальнего Востока — Дальневосточного государственного университета (ДВГУ), Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ), Тихоокеанского государственного экономического университета (ТГЭУ) и Уссурийского государственного педагогического института (УГПИ). ДВФУ входит в число 15 вузов, отобранных Министерством образования и науки РФ на получение субсидии для вхождения в мировые рейтинги университетов. Насчитывает большое количество иностранных студентов и студентов из других регионов России.