10 февраля с.г. (13 джумадаль-уля 1438) в воинской части Князе - Волконского военного поселения Хайдар хазрат Гарипов провел встречу с солдатами срочниками исповедующими Ислам.

 

Имам обратился к солдатам с речью о патриотизме, важности защиты родины и исполнении своего воинского долга не взирая на трудности службы. Главным посылом обращения был призыв к солдатам из числа мусульман, не прикрываться своей религией в корыстных целях, пытаясь избежать тягот воинской службы, тем самым очерняя облик ислама и создавая негативный образ мусульманина, стремиться решать конфликты цивилизованным путем, находить точки соприкосновения с военнослужащими не мусульманами и не нарушать устав. Также он указал на важность сохранения и поддержания исламских традиций в условиях воинской жизни.

Хайдар хазрат упомянул и о необходимости уважительного отношения к сослуживцам и старшим по званию, напомнив о том, что ислам учит почитанию и подчинению старшим.

Помимо этого с обращением выступил и представитель Республики Ингушетия Аушев Илез Ибрагимович, который передал послание Президента Республики Ингушетия призывникам региона, несущим службу в ДФО. В конце выступления официальный представитель Республики предложил военнослужащим, помощь в случае обращения, по любым вопросам.

 

 

Также слово было предоставлено представителю Республики Дагестан на Дальнем Востоке Исаеву Бейдуллаху Муслимовичу. В своем обращении он затронул тему дисциплины в армии и важности сохранения воинской чести и достоинства перед отчизной и родителями.

По завершении выступлений ВРИО командира части Малинин Александр Александрович собрал визитеров за круглым столом, где стороны обсудили детали совместного сотрудничества в целях поддержания дисциплинарного поведения среди кавказских военнослужащих.