Сегодня, 21 декабря (21 раби-уль- авваля 1438 г.х.), состоялось официальное подписание соглашения о сотрудничестве ДУМ ДВ со Следственным управлением Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю. Соглашение подписали Ахмад хазрат Гарифуллин - глава ДУМДВ, и Петр Геннадьевич Решетников - начальник СУ СК РФ. 

 

Новое соглашение было заключено с целью поддержания тесных взаимоотношений Духовного управления и Следственного комитета. Ранее, два года назад, обе организации подписали первое подобное соглашение, при новом составе управления ДУМ ДВ.  После официальной части, стороны обсудили детали сотрудничества в неформальной обстановке.

Глава Следственного комитета выразил благодарность Ахмад-хазрату за активное участие в работе совета на протяжении двух лет и напомнил, что Ахмад-хазрат с большой охотой принял предложение по вхождению в состав общественного совета при комитете. 

В свою очередь, Муфтий Дальнего Востока поблагодарил за оказанное доверие и подчеркнул важность этого соглашения для работы и развития Духовного управления, что в свою очередь исключает любую возможность фиктивности подписываемого документа и гарантирует продолжение исполнения ДУМ ДВ своих обязанностей. 

Присутствующие, также, почтили память погибшего при исполнении обязанностей посла РФ в Турции — Андрея Геннадьевича Карлова, после чего Ахмад хазрат резюмировал, что деятельность ДУМ ДВ направлена на оказание посильной поддержки в своевременном обнаружении и обезвреживании деструктивных элементов общества, приводящих к подобным последствиям. 

По окончании беседы стороны обменялись памятными сувенирами.