Осенью этого года президент Республики Татарстан посетил остров Сахалин.

В своей речи, обращенной к региональному духовенству, Рустам Нургалиевич подчеркнул важность вклада татарских богословов в развитие и сохранение ислама в царской и современной России и указал на необходимость следования тому же направлению в религиозной деятельности, что и исконно- татарские священнослужители в старину, использования векового опыта, накопленного ими в работе с традиционным мусульманским населением, в поддержании мира и налаживании дружеских связей с немусульманскими конфессиями и местными властями.

 

Он отметил, что только таким способом современному российскому мусульманскому сообществу удастся сохранить духовное наследие, традиционное богатство, мир и согласие, которые мы унаследовали от них.

В конце своего обращения Президент РТ призвал местное Духовное управление к обмену опытом и налаживанию контактов с Духовным управлением мусульман РТ для культурного взаимообогащения и передачи векового опыта татарских ученых-богословов, сохраненного и приумноженного в его стенах.

По окончании встречи Рустам Нургалиевич преподнес подарок Духовному управлению мусульман Сахалина в виде книг издательства Казанского ИД «Хузур», являющиеся наследием татарских ученых-богословов.

 

Местная мусульманская религиозная организация "Сахалин" выражает огромную благодарность Президенту РТ Миниханову Рустаму Нургалиевичу, Всемирному конгрессу татар и ДУМ РТ за поддержку и вклад в сохранение Ислама на Дальних рубежах нашей Родины!