Представители Духовного управления мусульман ДВ встретились с главой УФСИН России по Хабаровскому краю Александром Юрьевичем Кудриным. Делегацию ДУМ ДВ возглавил муфтий Ахмад хазрат Гарифуллин.

Также в совещании принял участие имам-мухтасиб Хабаровского края Хайдар хазрат Гарипов. Основной целью встречи было обсуждение деталей содействия в работе с осужденными, исповедующими ислам, так как вопросы организации религиозной деятельности в местах лишения свободы с каждым днем становятся все более актуальными.

Глава УФСИН отметил неплохие результаты в совместной работе с ДУМ ДВ и поблагодарил за оказанное положительное влияние на заключенных. В ходе беседы представители сторон также обсудили детали нового соглашения между ДУМ ДВ и УФСИН России по Хабаровскому краю, подписание которого планируется в ближайшее время.

Стоит добавить, что Духовное управление успешно сотрудничает с УФСИН уже более двух лет. За это время была налажена программа посещения имам-мухтасибом Хабаровской мечети Айдар хазратом Гариповым мест лишения свободы, для проведения духовных бесед с подопечными исправительных колоний №3 и №13.