С 16 по 18 ноября 2016 года в городе Хабаровск прошёл учебно-методический сбор с помощниками командиров соединений по работе с верующими военнослужащими Восточного военного округа.

Непосредственное участие в сборах принимали начальник Управления по работе с верующими военнослужащими Александр Иванович Суровцев, представители Духовного управления мусульман Дальнего Востока а так же Русской Православной Церкви.

 Участникам сборам рассказали о состоянии воинской дисциплины в войсках округа и о задачах по её укреплению. Кроме того, каждому была предоставлена возможность рассказать о своей деятельности за отчётный период. В заключение всем участникам были переданы методические материалы и подарки.

 

 

Днем ранее представители Министерства обороны в лице начальника Управления по работе с верующими военнослужащими Александра Ивановича Суровцева, начальника Управления по личному составу ВВО Бечина Леонида Анатольевича а так же представителя РПЦ, заместителя начальника по личному составу ВВО Отца Евгения, посетили резиденцию Духовного управления мусульман Дальнего Востока где их встретил муфтий Дальнего Востока Ахмад хазрат Гарифуллин. После небольшой экскурсии по мечети и медресе, за обеденным столом участники встречи обсудили самые актуальные вопросы касающиеся военного духовенства.