Одной из основных целей поездки стала встреча с заместителем председателя Комитета Халяль Республики Татарстан Хайдаром Камалетдиновым.

На встрече стороны обсудили возможность сотрудничества и участия представителей ДУМ РТ в вопросе стандарта халяль на территории Дальннего Востока.

Решение вопроса о стабильном обеспечения мусульман ДФО продукцией Халяль отвечающей всем требованиям Шариата сейчас является очень важной задачей для ДУМДВ.

Стороны обсудили все возможности и пути развития данного направления!

Заместитель председателя Комитета Халяль РТ рассказал о планах осуществления поставок качественной продукции не только в субъектах Российской Федерации но и за её пределами.

Сейчас руководители комитета ведут активную работу по осуществлению поставок продукции халяль на экспорт. Дальний Восток в этом вопросе является очень перспективным направлением.

"Всем известно что на сегодняшний день в городах Дальнего Востока мусульмане испытывают острый дефицит продуктов халяль! И мы надеемся что развитие такого направления совместно с Комитетом Халяль РТ, в кратчайшие сроки поможет исправить ситуацию и обеспечить прилавки Дальневосточного Федерального Округа дозволенными и качественными продуктами" - сказал заместитель руководителя администрации ДУМДВ Альберт Султанов.