8 июля Муфтий Дальнего Востока Ахмад хазрат Гарифуллин в составе делегации ЦДУМ, принял участие во Всероссийской научно-практической конференции "Расулевские чтения: Ислам в истории и современной жизни России" в городе Троицк, Челябинской области.

Для обсуждения проблем современного ислама и вопросов их решения, на конференции собрались представители Духовных управлений, региональных органов власти, сферы науки а так же гости из других стран.

 

 

В числе участников конференции были Верховный муфтий Шейх-уль-Ислам Талгат Таджуддин, губернатор Челябинской области Дубровский Борис Александрович, внук пророка Мухаммада в 42-поколении, профессор Амманского международного университета исламских наук (Иордания), шейх Абдурраззак Ассаиди и другие.

Так же на мероприятии почтили память великого Исламского ученого, сделавшего огромный вклад в развитие ислама в России, суфия Зайнулы Расулева, который похоронен на мусульманском кладбище города Троицк.

 

 

По окончанию пленарного заседания делегаты ЦДУМ совместно с губернатором Челябинской области Дубровским Борисом Александровичем, посетили отреставрированную мечеть им. Зайнулы Расулева. Там же участники конференции из числа мусульман провели "джумга" намаз и прочитали коллективную молитву. Проповедь прочел правнук пророка Мухаммада ﷺ  , шейх Абдурраззак Ассаиди, что так же стало историческим событием для региона и этой мечети.