1 июля, в конце месяца Рамадан муфтий Дальнего Востока, председатель ДУМДВ Ахмад хазрат Гарифуллин, посетил с рабочим визитом остров Сахалин.

В ходе поездки Ахмад хазрат провел пятничную проповедь в мечети города Южно-Сахалинск, на которой поблагодарил всех прихожан за сплоченность и вклад который они вносят в развитие традиционного Ислама в регионе, так как на данный момент Сахалин является одним из примерных регионов Дальнего Востока, где на протяжении всего месяца Рамадан каждодневно проводились ифтары (вечернее разговение, прием пищи  после поста) на которых присутствовало от 200-500 человек (а в ночь "Лейлятуль-Кадр" на ночной намаз таравих собралось более 600 человек. прим. ред.).

Так же муфтий поздравил всех мусульман Сахалина с наступающим праздником Ураза байрам  и пожелал дальнейших успехов и такого же единства которое на сегодняшний день они показывают, плюс ко всему отметил что по воле Аллаха в этом году мусульманская община острова объединилась в единый джамаат который на праздничную молитву соберется в одном месте, в соборной мечети Южно-Сахалинска, а не будет разделен как в предыдущие года.

 

 

Так же Ахмад хазрат провел собрание с предствителями национальных диаспор острова на котором обсудили вопросы касательные продолжения строительства второго этажа мечети а так же вопросы организации и проведения предстоящего праздника на котом ожидается значительное увеличение количества людей.

 

В этот же вечер, муфтий посетил не так давно открывшуюся в городе Корсаков, где провел проповедь о благословенной и священной ночи "Лейлятуль-Кадр", побеседовал с прихожанами данного молельного дома, после чего провел намаз "таравих".

 

 

Несмотря на немногочисленное население города Корсаков, прихожан на "таравих" намаз собралось более 40 человек.