"С Именем Аллаха Милостивого и Милосердного Господа Миров!

 Уважаемые мусульмане!

От имени Духовного управления мусульман Дальнего Востока и от себя лично искренне поздравляю вас с наступлением священного и наполненного благами месяца Рамадан!

Ражаб – это месяц Всевышнего Аллаха, Шагбан – месяц нашего любимого Пророка (ﷺ), а Рамазан - месяц нашей общины, в которой миллионам верующих людей простятся все грехи, и они посредством своих усилий и стараний смогут, иншАллах, заслужить довольство Всевышнего.

Начало этого месяца является милостью, середина - прощением, а конец - освобождением от наказания в Аду.

В Куръане Всевышний Аллах говорит: «О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, – быть может, будете богобоязненными». (Сура Бакара 183 аят).

5 июня этого года мы иншАллах приступим к исполнению одного из обязательных столпов нашей религии и будем выдерживать пост отказавшись ради довольства Всевышнего Творца от многих мирских благ!

Рамадан - Священный месяц для всех мусульман, ведь первые аяты Куръана были ниспосланы человечеству именно в эти благословенные дни. В этом прекраснейшем из месяцев, по Милости Аллаха для нас уготована ночь Предопределения, во время которой дуа каждого кто обратится с мольбой к Творцу несомненно будет принято.

В этом году Рамадан примечателен ещё тем, что будет содержать в себе самые длинные дни и самые короткие ночи этого года. Испытание будет труднее а значит и награда за пост будет несоизмерима с предыдущими постами. В хадисе-кудси, переданном пророком Мухаммадом (ﷺ), сказано об этом: «Каждое благодеяние сына Адама увеличивается от десяти до семисот раз, кроме поста: пост соблюдается для Меня, и Я воздам за него».

Да ниспошлёт Всевышний много сил и терпения и примет все наши хорошие деяния! Амин.

Мир Вам и милость Всевышнего Аллаха!"

 

Председатель ДУМДВ

Муфтий Дальнего Востока

Ахмад хазрат Гарифуллин