Утром 28 мая 2016 года Ахмад хазрат Гарифуллин прибыл с представителями Правительства Хабаровского края в Дом Правительства Республики Татарстан. В Доме Правительства их ждал Президент Республики Рустам Минниханов с представителями Правительства РТ.

 

 

Со стороны Хабаровского края на встрече присутствовали Заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики Марценко Виктор Васильевич; Заместитель Председателя правительства Хабаровского края Федосов Александр Вячеславович; Заместитель Председателя Правительства Хабаровского края - министр инвестиционной и земельно-имущественной политики края Чайка Юрий Афанасьевич; Заместитель Председателя Правительства Хабаровского края-министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий.

В начале встречи Рустам Минниханов тепло поприветствовал делегатов, а гости в свою очередь поделились самыми лучшими впечатлениями о первом дне прибывания в Казани. После чего стороны обсудили вопросы сотрудничества между регионами.

 

 

В частности создания индустриальных площадок, а также улучшения качества жизни сельского населения и программы, реализуемые в этом направлении в Татарстане и Хабаровском крае – это в том числе строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), других важных социальных объектов.

Рустам Минниханов предложил работать над увеличением товарооборота между регионами, расширять номенклатуру товаров, поставляемых обеими сторонами. Еще одной темой для обсуждения стали территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

В Хабаровском крае ТОСЭР созданы в Комсомольске и Хабаровске, в Татарстане это город Набережные челны.

 

 

Так же президент провел беседу с муфтием Ахмад хазратом Гарифуллиным, поинтересовался как живут мусульмане Дальнего Востока, как развивается Духовное управление и как проходит подготовка к строительству мечетей в Хабаровске, Южно-Сахалинске и Владивостоке.

 

 

По окончанию встречи делегация из Хабаровска посетила праздник Сабантуй-2016, который проходил в этот день в Казани а так же Казанский конно-спортивный комплекс.