Делегация ДУМДВ во главе с заместителем муфтия Дальнего Востока, имам-мухтасибом Сахалинской области Джамаль хазратом Гарифуллиным, в рамках визита в Республику Татарстан, провели встречу с руководством Издательского дома "Хузур" в лице заместителя директора Алмаза Ахметзянова.

 

На встрече представители сторон обсудили вопросы связанные с исламским самообразованием.

 

Джамаль хазрат отметил что на Дальнем Вотоке этот вопрос имеет особое значение так как из-за отдаленности от центра и дефицита хороших книг, дальневосточные мусульмане зачастую в поисках знаний обращаются к сети интернет, либо получают из рук знакомых сомнительную, а в некоторых случаях запрещенную литературу которая может нести в себе радикальные настроения.

В связи с этим необходимо наладить поставки достоверных и проверенных исламскими учеными, книг на территорию ДФО.

 

 

 

В свою очередь заместитель директора ИД "Хузур" Алмаз Ахметзянов проявил заинтересованность, поделился опытом и предложил свои варианты решения вопроса в кратчайшие сроки.

В ходе встречи между ДУМДВ и ИД "Хузур" так же было достигнуто соглашение о многостороннем информационном и консультативном сотрудничестве, в том числе и о проведении презентации продукции Издательского дома в г.Хабаровск.