В ходе официального визита Верховного муфтия на Дальнем Востоке, состоялась встреча с заместителем полнмочного представителя президента Российской Федерации ДФО, Андреем Владимировичем Мотовиловым, на которой обсуждались вопросы взаимодействия Духовного управления с полпредством Дальневосточного Федерального Округа.

 

Верховный муфтий предложил подписать соглашение о сотрудничестве между ЦДУМ России и полпредством ДФО, а ДУМ Дальнего Востока с правительствами субъектов Дальневосточного Федерального Округа.

Так же в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с потоками мигрантов и увеличение количества мусульман на территории Дальнего Востока.

После этой встречи в здании полпредства ДФО прошел круглый стол на тему «Взаимодействие Центрального духовного управления мусульман России с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенным в пределах Дальневосточного федерального округа» на котором приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ Мотовилов Андрей Владимирович, Верховный муфтий России Талгат Сафа Таджуддин, председатель Духовного управления мусульман Дальнего Востока Ахмад хазрат Гарифуллин, заместители губернаторов всех девяти субъектов Дальневосточного Федерального Округа и известный российский религиовед Силантьев Роман Анатольевич.

 

 

В ходе беседы круглого стола стороны обсудили вопросы взаимодействия органов государственной власти и духовенства, противодействие экстремизму и борьбе с терроризмом, а также оказание всяческой поддержки ДУМДВ в сохранении традиционного ислама, мира и согласия на территории Дальнего Востока.