В соответствии с долгосрочными планами развития традиционного Ислама на Дальнем Востоке, 4 апреля в городе Южно-Сахалинске состоялась встреча Председателя Духовного управления мусульман Дальнего Востока Гарифуллина Ахмада хазрата с главами мусульманских общин и диаспор.

 

 

Во время встречи состоялся открытый и конструктивный диалог о перспективах развития Ислама в Сахалинской области, в рамках которого Муфтий Дальнего Востока поделился планами по формированию единой и централизованной системы управления в мусульманском мире на территории ДФО.

 

 

Данная система будет охватывать все стороны жизни мусульман региона, включая вопросы образования и воспитания, социального служения и развития молодого поколения граждан. По итогам встречи был принят план взаимодействия между ДУМ Дальнего Востока и мусульманскими общинами в Сахалинской области.

На встрече присутствовали Имам Сахалина Джамаль хазрат и Проректор российского исламского университета ЦДУМ России Ахемето Мурсаль хазрат, командированный Верховным Муфтием России для оказания содействия в организации и проведении Дальневосточного Форума по развитию традиционного Ислама на Дальнем Востоке.