В пятницу, 1 апреля 2016 года, мечеть Южно-Сахалинска посетил муфтий Дальнего Востока, Ахмад хазрат Гарифуллин.

В своём вагазе муфтий рассказал Сахалинским прихожанам мечети о том как важно что бы в своих делах и поступках мы максимально старались походить на нашего пророка Мухаммада (мир ему и милость Аллаха). О том как важно знать достоверные хадисы пророка и брать их в пример при решении тех или иных жизненных вопросов.

 

Так же в этот день, в числе прихожан, мечеть посетил вице-президент Союза ММА России, Радмир Габдуллин. После коллективного намаза, он сказал приветственные слова Сахалинским мусульманам и отметил что "...Тот кто искренне верит в Аллаха, должен заботиться не только о своей душе но и о своём теле, которое дано нам во временное пользование в этом мире и за которое мы тоже будем отвечать в День Суда!"

 

 

Так же Радмир призвал всех к здоровому образу жизни и к активному занятию спортом, так как мусульманин, должен своим примером показывать чистоту и праведность религии Ислам.

Напомним что в эти числа в Южно-Сахалинске проходил чемпионат ДФО по ММА, на котором помощник и спарринг партнер Фёдора Емельяненко - Радмир Габдуллин был почетным гостем.