06.04.2017 – Четверг – 9 раджаб 1438
Аудиенция у первого вице-губернатора
Приехав на полуостров Ахмад хазрат Гарифуллин попал на аудиенцию к первому вице-губернатору Камчатского края Унтиловой Ирине Леонидовне.

Муфтий традиционно ознакомил представителя правительства с Духовным управлением и его деятельностью, охватывающей весь Дальний Восток, предложил сотрудничество и преподнес фирменный презент. Муфтий пригласил представителя аппарата правительства Камчатского края на III Дальневосточный мусульманский форум, который будет проходить 15-16 мая в г. Хабаровске.

По окончании встречи стороны обменялись пожеланиями на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

Встреча с руководством Агенства по внутренней политике


В тот же день последовала встреча с руководителем Агенства по внутренней политике Камчатского края Гуляевым Игорем Викторовичем. Делегаты Духовного управления поделились о планах развития мусульманской общины в крае и обсудили вопросы по национальной политике. В ходе визита стороны достигли договоренности о совместной работе с этническими мусульманами и пришли к мнению о необходимости обмена опытом и обоюдном участии в устраиваемых организациями мероприятиях.

 

Беседа с прихожанами


Визит на полуостров не мог обойтись без посещения мечети. Муфтий Дальнего Востока совершил намаз в молельном доме Петропавловска-Камчатского, а затем обратился к прихожанам. В своей речи Он передал приветствие от мусульман остальных субъектов Дальнего Востока и подчеркнул особое положение местной мусульманской уммы, указав на необычное географическое положение, благодаря которому именно местные мусульмане первыми во всем мире слышат азан на утреннюю молитву, первыми встречают мусульманские праздники и месяц поста. В конце обращения муфтий поздравил с наступающей пятницей и сделал дуа за благополучие мусульман края.