Муфтий Дальнего Востока, председатель Духовного управления мусульман Дальнего Востока в составе Центрального Духовного управления мусульман России Ахмад хазрат Гарифуллин и его заместитель по работе с верующими военнослужащими Идрис хазрат Камалиддин прибыли в г. Чита для участия во встречах с лидерами татарских общественных организаций Дальневосточного федерального округа. Мероприятия проходят с участием заместителя Премьер-министра Республики Татарстан, Председателя Национального Совета Всемирного конгресса татар Василя Гаязовича Шайхразиева.

В течение дня делегаты посетили Читинскую соборную мечеть, где в сопровождении председателя Духовного управления мусульман Забайкальского края Алмаза – хазрата Салахова осмотрели отреставрированный Дом купца Рахматуллы Нигматуллина.

Также состоялась собрание

актива татарских общественных организаций ДВФО, в котором приняли участие Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и Василь Шайхразиев. На встрече были подведены итоги работы Исполкома Всемирного конгресса татар за 2022 год, а также были обсуждены план работы и задачи на 2023 год. На данной встрече выступил муфтий Ахмад хазрат Гарифуллин, который подчеркнул, что сохранение национальной идентичности народов России способствует и укреплению общероссийской гражданской идентичности.

Завершился день концертом для татарской общественности с участием известных артистов из Республики Татарстан.