Ряд участников этноконфессионального семейного форума "Территория согласия" посетили детскую воспитательную колонию в г. Биробиджан. Возглавили делегацию психотерапевт, православный и кризисный психолог, руководитель православного Центра кризисной психологии при храме Воскресения Христова на Семеновской (г. Москва) Михаил Хасминский, ведущая телеканала «Спас» Наталья Москвитина и председатель комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных ценностей Сергей Игоревич Рыбальченко. В состав делегации вошли представители традиционных конфессий. Мусульман представляли муфтий Дальнего Востока Ахмад – хазрат Гарифуллин и руководитель администрации ДУМ Дальнего Востока Махина Султонова.

Во время встречи с детьми и подростками от гостей прозвучало наставление о том, что их нынешнее положение следует воспринимать как испытание от Всевышнего и что Бог уберег их от чего-то худшего. Гости напомнили о том, что на воле их ждут родители, что у них есть возможность здесь получить образование и стать достойными членами общества. 

Гости передали в подарок для библиотеки учреждения более 250 книг, после чего сотрудники колонии провели для делегации экскурсию по учреждению, показав музей, церковь и учебные классы.