В Биробиджане состоялся I-й семейный этноконфессиональный форум «Территория согласия», на котором обсуждались вопросы укрепления семейных межнациональных и межконфессиональных отношений — как фактор устойчивого развития гражданского общества. На форум приехали спикеры и гости из разных регионов России.

Духовное управление мусульман Дальнего Востока в составе Центрального Духовного управления России выступило одним из соорганизаторов форума и отправило на мероприятие большую делегацию, которую возглавил муфтий Дальнего Востока Ахмад хазрат Гарифуллин. Он выступил с приветственным словом и пожелал участникам форума всего самого наилучшего, подчеркнув, что люди созданы Всевышним разными народами и племена и, чтобы познавать друг друга. Поэтому такие форумы имеют огромное значение, так как позволяют лучше узнать традиции друг друга и укрепить взаимопонимание между разными народами и конфессиями нашей страны. 

После открытия участники семейного форума приняли участие в дискуссиях, мастер-классаз, презентациях, интерактивных мероприятиях. В частности, руководитель администрации ДУМ Дальнего Востока Махина ханум Султонова выступила с докладом на площадке Общественной палаты ЕАО о вкладе в развитие мусульманского молодёжного сообщества в развитие региона, а также на площадке "Добрые соседи", рассказав о том, кто такие соседи в исламе и как мусульмане дружат с представителями других религий.

Также представители традиционных конфессий и общественных организаций подписали соглашение о сотрудничестве. В церемонии приняли участие руководители региональной общественной палаты, Союзов отцов и матерей, Духовного управления мусульман Дальнего Востока, общины «Фрейд» и представители Русской Православной Церкви.