В связи с проходящей в Российской Федерации частичной мобилизацией у россиян, в том числе и прихожан мечетей Хабаровского края, возникает множество вопросов. Для получения ответов на них имамы мечетей и молельных домов региона, входящих в Духовное управление мусульман Дальнего Востока в составе Центрального Духовного управления мусульман России, встретились с исполняющим обязанности Военного комиссара Хабаровского края полковником Вячеславом Макаровым.

В ходе встречи и.о. Военного комиссара рассказал о проводимых мобилизационных мероприятиях и подробно ответил на вопросы, заданные религиозными деятелями о критериях тех, кто подлежит мобилизации, о том, могут ли иностранные граждане принять участие в специальной военной операции в составе российской армии и на каких условиях, чем могут помочь имамы и прихожане мобилизованным в виде духовной поддержки и благотворительной помощи. 

Вячеслав Макаров поблагодарил религиозных деятелей за их патриотическую позицию. Военком и служители ДУМ Дальнего Востока договорились о том, что такие встречи будут проходить на регулярной основе, поскольку это позволит оперативно доносить объективную информацию до хабаровчан, исповедующих ислам. Уже в минувшую пятницу всю актуальную информацию по мобилизации имамы сообщили прихожанам хабаровских мечетей перед джума-намазом.