По поручению муфтия Дальнего Востока Ахмада – хазрата Гарифуллина заместитель муфтия Дальнего Востока по работе с верующими военнослужащими Идрис – хазрат Камалиддин провел встречу с генерал-лейтенантом Олегом Юрьевичем Веселковым, начальником Управления по взаимодействию с религиозными объединениями Главного военно-политического управления ВС РФ. Встреча прошла в Генеральном штабе Вооруженных сил Российской Федерации в Москве.

Идрис – хазрат Камалиддин рассказал о проводимой работе в госпиталях Министерства обороны РФ и своей недавней командировке в г. Новочеркасск в места комплектования новых подразделений для участия в специальной военной операции. Он отметил высокий боевой дух военнослужащих, принимавших участие в специальной военной операции, получивших ранения и проходящих реабилитацию в медицинских учреждениях. По словам имама, большинство военных, с которыми он встречался, рвутся после излечения вернуться на фронт и помочь своим боевым товарищам отчистить Донбасс от нацистов. Что же касается поездки в г. Новочеркасск Ростовской области, который Идрис – хазрат Камалиддин посетил в сентябре, где сейчас идет формирование новых подразделений для отправки в зону СВО, то там религиозный деятель ежедневно встречался как с военнослужащими, исповедующими ислам, так и с военнослужащими других вероисповеданий и мировоззренческих взглядов. С ними он проводил беседы духовно-нравственного характера, отвечал на вопросы о том, как с точки зрения ислама оцениваются современные события, приводил многочисленные исторические факты, свидетельствующие о героизме мусульман России, которые вместе с военнослужащими других вероисповеданий защищали наше общее Отечество в разные исторические периоды, поднимал боевой дух солдат и офицеров.   

Генерал-лейтенант Олег Юрьевич Веселков поблагодарил Идриса – хазрата Камалиддина и других служителей ДУМ Дальнего Востока за проводимую духовно-нравственную работу с военнослужащими и подарил книгу протоиерея Дмитрия Василенкова, военного священника, кавалера ордена Мужества «На войне», в которой религиозный деятель описывает, как духовно, морально, физически и тактически военнослужащему следует готовиться к условиям боевых действий.