3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Отдавая дань памяти всем невинным жертвам этой ужасной трагедии и в знак напоминания, что самое дорогое у человека – это жизнь, в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке состоялся семинар по вопросам профилактики национального экстремизма.

На мероприятии присутствовали сотрудники городской администрации, члены Общественной палаты, представители правоохранительных органов, а также председатели национально-культурных объединений и сотрудники различных учебных заведений.

В ходе мероприятия участники рассмотрели вопросы профилактики терроризма и экстремизма на территории Сахалинской области. В мероприятии приняли участие представители национальных диаспор народов, традиционно исповедующих ислам, в частности, таджикской и узбекской диаспор, а также Исполняющий обязанности имама местной мусульманской религиозной организации «Сахалин» Духовного управления мусульман Дальнего Востока в составе Центрального Духовного управления мусульман России Амин – хазрат.