В Биробиджане началась подготовка к проведению Первого дальневосточного семейного этноконфессионального форума. Решение о его проведении было принято по итогам заседания Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений, которое прошло под руководством Ростислава Эрнстовича Гольдштейна в середине июня. Лидеры традиционных конфессий начали работу по наполнению программы масштабного этноконфессионального мероприятия.

Рабочая встреча на эту тему с участием архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема, раввина ЕАО Эфраима Колпакова, руководителя администрации Духовного управления мусульман Дальнего Востока в составе ЦДУМ России Султоновой Махиной - ханум прошла 23 июня в Биробиджане. 

«Биробиджан был и будет главным центром межнационального и межрелигиозного взаимодействия и культурного обмена на Дальнем Востоке, - полагает Махина – ханум Султонова, - ведь здесь уже проходили Дальневосточный межконфессиональный форум и его молодежный вариант. Новое мероприятие обещает быть еще более масштабным».