На Дальнем Востоке России мусульмане первыми в Мире завершили пост месяца Рамадан и первыми прочитали праздничный намаз Ид-аль-Фитр Ураза Байрам.

Так в Хабаровске, на месте строительства Первой Соборной мечети по улице Выборгская, собралось более пяти тысяч человек. С праздничной проповедью перед собравшимся джамаатом города выступил Муфтий Дальнего Востока, председатель Духовного управления мусульман Дальнего Востока, полномочный представитель Верховного муфтия России Шейх-уль-Ислама Талгата Сафа Таджуддина по ДФО Ахмад хазрат Гарифуллин. 

На Сахалине так же более 5 тысяч мусульман заполнили молельный дом и всю прилегающую территорию. Перед прихожанами с поздравительным словом выступил директор департамента общественных коммуникаций Правительства Сахалинской области Умнов Егор Евгеньевич который отметил в своём выступлении большой вклад который мусульмане сделали и делают в развитие региона. Хутбу и намаз провёл имам-мухтасиб Сахалинской области Якуб Хазрат Мадаминов. 

В Еврейской Автономной Области в соборной мечети города Биробиджана собралось около 500 человек, которых пришли поздравить представители правительства края и представители других конфессий. Праздничный проповедь провёл имам-мухтасиб Хабаровского края и ЕАО Идрис Камалиддин а хутбу и намаз провёл имам соборной мечети Абдугафор хазрат Каримов.

Мусульман Амурской области также как и ЕАО поздравили представители краевого правительстваи администрации города Благовещенска. Имам-мухтасиб Абдурашид хазрат Умаров провёл праздничное богослужение и намаз.

 Мусульмане так же отметили праздник в небольших городах и посёлках таких каккак Бикин, Совгавань, Ванино, Монгохто (Хабаровский край) и другие.