Муфтий Дальнего Востока Ахмад хазрат Гарифуллин посетил Дальневосточный государственный медицинский университет, где прошла его встреча со студентами и руководством учебного заведения.

На встрече со студентами Ахмад хазрат обсудил события, происходящие на Украине, сказал, что не надо поддаваться воздействию ложной информации, идущей из СМИ и соцсетей, рассказал о том, что мусульмане Дальнего Востока полностью поддерживают действия нашего Президента Владимира Владимировича Путина.

Во второй части своего выступления он рассказал о том, как важна профессия медика с точки зрения Ислама. Соаровождавший муфтия имам-хатыб молитвенного дома Южный г. Хабаровск Махмадкарим хазрат Саидрахмонов дал наставления всем студентам о том, как они себя должны вести по отношению к преподавателям, к старшим по возрасту, разъяснил, что они должны гордиться тем, что носят белый халат, так как они будущие врачи, о важности с уважением относиться к людям другой религии.

Руководитель администрации ДУМ Дальнего Востока Махина Султонова поздравила с завершением месяца Рамадан и пригласила студентов на праздничный намаз 2 мая в мечети Хабаровска. Она рассказала о том, что есть воскресные школы для мужчин и для женщин, что сотрудники ДУМ Дальнего Востока всегда готовы оказать помощь и поддержку во всем тем, кто к ним обращается. Представитель узбекской общины Али Саидов также дал наставление студентам. В завершение встречи Ахмад хазрат Гарифуллин подарил руководству медицинского университета книгу "Мусульмане на Дальнем Востоке России: история и современность".