Вставая на защиту родной страны, он в первую очередь защищает своих братьев по вере, свой дом и семью, культуру, традиции, свою религию и убеждения. 

Ислам высоко ценит воинский долг, а служба в армии и защита границ родины — честь для каждого верующего. 

В хадисе, переданном от Сахла бин Саада (да будет доволен им Аллах) говорится, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: 

رِبَاطُ يَوْمٍ فِي سَبِيلِ اللهِ خَيْرٌ مِنَ الدُّنْيَا وَمَا عَلَيْهَا"

أخرجه البخاري و مسلم.

«Один день, проведенный на страже границы лучше мирской жизни со всем тем, что в ней есть» (аль-Бухари и Муслим).

В другом хадисе, переданном от Салмана (да будет доволен им Аллах) говорится: 

وَعَنْ سَلْمَانَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ: سَمِعْت رَسُولَ اللهِ صلى الله عليه وسلم يَقُولُ: «رِبَاطُ يَوْمٍ وَلَيْلَةٍ خَيْرٌ مِنْ صِيَامِ شَهْرٍ وَقِيَامِهِ . وَإِنْ مَاتَ فِيهِ جَرَى عَلَيْهِ عَمَلُهُ الذِي كَانَ يَعْمَلُ وَأُجْرِيَ عَلَيْهِ رِزْقُهُ وَأَمِنَ الْفَتَّانَ ».

 رَوَاهُ مُسْلِمٌ .

*«Я слышал, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Пребывание на страже днём и ночью (на пути Аллаха) лучше поста и ночных молитв в течение месяца, если же (человек) умрёт в (это время), то дела его будут продолжаться, и будет определён ему его удел, и избавится он от искусителя»* (Муслим).

Глаза настоящих солдат, которые с верой в Бога искренне выполняют свой долг, охраняют границы - они не будут гореть в Аду. 

В хадисе сказано: 

عن ابن عباس -رضي الله عنهما- مرفوعاً: 

«عَيْنَانِ لاَ تَمسُّهُمَا النَّار: عَيْنٌ بَكَتْ من خَشْيَة الله، وعَيْنٌ بَاتَت تَحْرُسُ في سَبِيل الله».

Двух глаз не коснётся Огонь. Это глаз, который плакал от страха перед Аллахом, и глаз, который нёс дозор на пути Аллаха. 

Тирмизий 

Защищать обиженных, угнетённых людей которые остались в тяжелой, трудной ситуации и под натиском других считается большим благим делом. В этом довольство Аллаха. 

Все мы любим природу, горы, реки своей своей Родины. 

Это можно увидеть и в хадисах.

Как-то, посмотрев на гору Ухуд, Пророк Мухаммад (салля Аллаху алейхи ва саллям) произнес непростые слова:

هذا أُحُدٌ، وَهو جَبَلٌ 

يُحِبُّنَا وَنُحِبُّهُ

«Это Ухуд, она любит нас и мы ее любим» 

Бухари «Джихад», 71; Муслим «Хадж», 504

Природа каждой местности удивительна и уникальна по своему. И люди которые живут они со временем в нее влюбляются, пропитываются этими чувствами и красотой.

Вспомним историю с Куштавом как люди стояли горой за гору. Что призывало людей выстоять гору? Это и есть любовь в сердце. 

Каждый кто приносит благо своей Родине, людям которые живут рядом уже является защитником отечества. 

Имамы, хазраты и сотрудники Духовных Управлений день ночь работают во благо людей, защищают и охраняют веру людей, распространяют правильный традиционный Ислам. Который передавался от поколения к поколению в течении 14 веков от Пророка (салля Аллаху алейхи ва саллям) до наших дней. 

Ведь в вопросах Религии тоже много разных сект, которые свои ложные убеждения показывают за истину. Поэтому каждый служит во благо своей отчизны, старается принести пользу. 

Также и медики и врачи которые спасают людей от вирусов, работают по 12 часов в красных зонах - они тоже защитники тыла. Все мы стараемся чтобы в нашей стране был мир, спокойствие и процветание. С физической, материальной и духовной стороны. 

Пусть Всевышний поможет всем кто с честью и достоинством служит, охраняет и защищает нашу Родину. 

Всех с Днём Защитников Отечества.