Драгоценные алмазы и жемчужины хранятся в футлярах и в ракушках, и их красота находится внутри, так же и наши сестеры, жены и дочери, наши мамы защищают и сохраняют свою красоту и целомудрие при помощи платка и платьев от всего плохого. 

Их красота принадлежит только мужу и близким родственникам. Они защищены от дурных глаз и плохих мыслей посторонних мужчин. 

Когда женщина в платке выходит на улицу она без слов, своей одеждой всех окружающих призывает к Исламу. 

Когда смотрят на девушку в плаке люди вспоминают о Всевышнем Аллахе. Хвала Аллазу за то, что Он сотворил девушек и женщин такими красивыми, но их красота умнажается в разы если женщина искренне верит в Бога и старается выполнять Его приказы. Лица девушек и женщин наполнены нуром, светом. Они сияют. Никакой крем и никакое молочко не придаст лицу такой свет, как свет искренней веры. 

Нашим сёстрам, женам и дочерям парой тяжело бывает ходить в платке, мы их должны всегда поддерживать. Когда девушка одевает платок и ходит в платке в жару по улице испытывает определенную трудность, но за это иншәә Аллах она будет стоять в прохладе в Судный День перед отчетом. И больше всего женщины удивятся когда увидят за эти трудности вознаграждения на чаше благих деяний. Не смогут поверить, что такие горы савабов, и прощение грехов только за то, что они слушаясь приказа Аллаха, носили платоки, и не показывали свои красоты чужим людям. 

Пусть Аллах откроет сердца девушек и женщин, и поможет им покрыть свои головы платками и тела платьями. Через это лежит путь к получению довольства Аллаха. Ин шәә Аллах.

Платок - это подчинение Аллаху и Его Посланнику.

Аллах в Коране сказал:

استعيذ بالله:

وَمَا كَانَ لِمُؤْمِنٍ وَلَا مُؤْمِنَةٍ إِذَا قَضَى اللَّهُ وَرَسُولُهُ أَمْرًا أَن يَكُونَ لَهُمُ الْخِيَرَةُ مِنْ أَمْرِهِمْ وَمَن يَعْصِ اللَّهَ وَرَسُولَهُ فَقَدْ ضَلَّ ضَلَالًا مُّبِينًا

Смысл: «Нет верующему и верующей иного выбора после решения Аллаха, и Его Посланника, кроме как подчинение (этому решению), и тот, кто ослушался Аллаха и Его Посланника, поистине, впал в заблуждение…» 

(«аль-Ахзаб», аят 36). 

А Аллах повелевает женщине закрывать все части тела, кроме лица и кистей 

рук. 

В Коране говорится:

 وَقُل لِّلْمُؤْمِنَاتِ يَغْضُضْنَ مِنْ أَبْصَارِهِنَّ وَيَحْفَظْنَ فُرُوجَهُنَّ وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا مَا ظَهَرَ مِنْهَا

Смысл: 

«Скажи (Мухаммад) уверовавшим женщинам: пусть притупляют свои взоры и сохраняют свои половые органы (от грехов) и не выявляют своих красот, кроме того, что видно из них» 

(«ан-Нур», аят 31).

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:

المرأة عورة

«Женщина (т.е. её тело) является полностью авратом (в отношении посторонних мужчин)» (ат-Тирмизий).

Хиджаб подчёркивает целомудрие, сохраняет ее честь

Женское покрывало защищает от похотливых взглядов, а также подчёркивает скром-ность мусульманки. Аллах в Коране сказал:

يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُل لِّأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاء الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِن جَلَابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَن يُعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ

Смысл: «О Пророк! Скажи твоим жёнам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах — Прощающий, Милостивый» («аль-Ахзаб», аят 59). 

То есть, чтобы им, мусульманкам, не наносили вред, путая с грешницами и блудницами.

Хиджаб – это чистота.

Ношение хиджаба очищает сердце от мерзких, греховных мыслей, как сказал Всеышний Аллах:

 وَإِذَا سَأَلْتُمُوهُنَّ مَتَاعًا فَاسْأَلُوهُنَّ مِن وَرَاء حِجَابٍ ذَلِكُمْ أَطْهَرُ لِقُلُوبِكُمْ وَقُلُوبِهِنَّ

Смысл: «…Если вы просите у них (жён Пророка) какую-либо утварь, то просите у них через завесу. Так будет чище для ваших сердец и их сердец…» («аль-Ахзаб», аят 53). 

Аллах Всевышний Сам описывает хиджаб как чистоту для сердец.

В другом аяте сказано:

فَلَا تَخْضَعْنَ بِالْقَوْلِ فَيَطْمَعَ الَّذِي فِي قَلْبِهِ مَرَضٌ

Смысл: «…и не проявляйте нежности в речах, дабы не возжелал вас тот, чьё сердце поражено недугом (мерзкими мыслями и слабостью веры) …» («аль-Ахзаб», аят 32). 

Эти аяты обращены к жёнам Посланника Аллаха (мир ему и благословение), соответственно, это пример и указание к действию для всех мусульманок.

Хиджаб – это признак богобоязненности.

Аллах в Коране сказал:

يَا بَنِي آدَمَ قَدْ أَنزَلْنَا عَلَيْكُمْ لِبَاسًا يُوَارِي سَوْءَاتِكُمْ وَرِيشًا وَلِبَاسُ التَّقْوَىَ ذَلِكَ خَيْرٌ

Смысл: «О сынов Адама! Мы ниспослали вам одеяние для прикрытия ваших тел и в качестве украшения. Однако одеяние из богобоязненности лучше…» («аль-Араф», аят 26). 

Женщина, надевающая хиджаб, проявляет подчинение Аллаху, а это есть признак набожности. Очень много можно писать про пользу хиджаба, но мы ограничимся приведённым выше.

Передают со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что Посланник Аллаха (мир ему) сказал:

«Семерых укроет Аллах в тени в тот День, когда не будет иной тени: 

справедливого правителя; 

юношу, росшего в поклонении своему Господу;

человека, сердце которого привязано к мечетям;

тех двоих, которые любят друг друга ради Аллахе, встречаясь и расставаясь только ради Него; 

мужчину, которого пожелала знатная и красивая женщина и который сказал: «Поистине, я боюсь Аллаха!»; 

того, кто подаёт милостыню настолько тайно, что его левая рука не ведает, сколько тратит правая, 

а также того, чьи глаза наполняются слезами, когда он в одиночестве поминает Аллаха» (Бухари, Муслим).

Ин шәә Аллаһ, девушки и женщины, которые не смотря на все сложности носят платки и не показывают посторонним мужчинам свою красоту будут под тенью милости Аллаха в Судный День. 

Пусть Аллаһ будет вами доволен. 

Вы гордость Ислама и мусульман