Статья 67 Основного закона нашей страны гласит: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

Первым с предложением вписать упоминание о Боге в Конституцию выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

«Если в гимне может быть «Богом хранимая родная земля», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» — сказал патриарх. 

Он отметил, что «большинство» в России верят в Бога — будь то христиане, мусульмане или последователи других конфессий. 

Председатель Центрального Духовного Управления Мусульман России Талгат хазрат Таджуддин также добавил, что эту идею единодушно поддержали все представители традиционных конфессий, входящие в Межрелигиозный совет России. 

 «Религия, - отметил Верховный муфтий, - отделена от государства. Но государство должно заботиться и поддерживать все традиционные конфессии и морально, и материально».

Официально на государственном уровне Ислам был принят в Волжской Булгарии в 922 году во время правления Алмуш хана. 

А Христианство было принято в Киеве в 988 году во времена князя Владимира. 

Поэтому народы, проживающие на этих землях, уже более 1000 лет живут с верой в Бога. 

Бог один! 

В суре «Маида» в 82 аяте сказано: 

 وَلَتَجِدَنَّ أَقْرَبَهُم مَّوَدَّةً لِّلَّذِينَ آمَنُوا الَّذِينَ قَالُوا إِنَّا نَصَارَى ذَلِكَ بِأَنَّ مِنْهُمْ قِسِّيسِينَ وَرُهْبَانًا وَأَنَّهُمْ لَا يَسْتَكْبِرُونَ

«Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы — христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия».

Хвала Всевышнему, атеистов в России не много. Даже те, кто говорят про теорию Дарвина, в глубине души знают, что все-таки это не так. 

Всевышний создал первых людей, Адама и Еву. Поэтому все люди на земле далекие родственники друг другу.

Пусть Всевышний Аллаһ поможет нам жить в мире и в согласии. Будущий верующими в Всевышнего Аллаһа. Амин.