Служители Духовного управления мусульман Дальнего Востока в составе Центрального Духовного Управления мусульман России Мурсаль - хазрат Гиндуллин, Идрис - хазрат Камалиддин и Эркин - хазрат Мараимов завершили обучение на Всероссийских курсах подготовки священнослужителей для работы в пенитенциарных учреждениях. В Российском исламском университете ЦДУМ России, где проходило обучение, им вручили удостоверения о повышении квалификации установленного образца. 

Курсы повышения квалификации длились в течение двух недель.

В качестве лекторов на курсах подготовки священнослужителей выступалт преподаватели Российского исламского университета ЦДУМ России, преподаватели Академии ФСИН России, действующие имамы ЦДУМ России, посещающие пенитенциарные учреждения, а также сотрудники Управления ФСИН России по Республике Башкортостан.

За время учебы слушатели помимо религиозных дисциплин вроде «Основы проповеди (Хутбы)» и «Корановедение» имамы изучили такие специальные предметы как «Психолого-педагогическая работа с осужденными», «Основы режима и безопасности в УИС», «Организация деятельности помощника начальника территориального органа по организации работы с верующими по рассмотрению обращений граждан РФ», «Духовно-нравственное просвещение сотрудников УИС», «Духовно-нравственная помощь осужденным, отбывающим наказание» и другие.

Обучение позволило имамам со всей России получить необходимые знания и компетенции для проведения духовно-нравственной работы среди осужденных, исповедующих ислам.