Имам-мухтасиб Сахалинской области принял участие в мероприятиях «Недели межрелигиозного диалога» в учреждениях УИС Сахалинской областиВ период с 27 октября по 3 ноября в учреждениях УИС Сахалинской области проведена «Неделя межрелигиозного диалога». Как сообщает пресс-служба ведомства, в течение недели в подведомственных учреждениях проходили различные мероприятия, направленные на предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряженности. Особое внимание уделено профилактике проявлений религиозного экстремизма.

В помещениях отрядов учреждений размещены информационные стенды об основах традиционных для России религиозных вероучений. Священнослужители Южно-Сахалинской и Курильской епархии, а также местной религиозной организации мусульман «Сахалин» проводили духовно-нравственные беседы с осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми по разъяснению основ традиционных для России религий и толерантному отношению к проведению религиозных обрядов и церемоний представителями различных вероисповеданий.

В завершении мероприятия в аппарате управления состоялся круглый стол на тему: «Взаимодействие территориального органа с основными традиционными для России религиозными объединениями. Проблемные вопросы и пути решения», в котором принял участие имам-мухтасиб Сахалинской области ДУМ Дальнего Востока в составе ЦДУМ России Мухаммадякуб хазрат Мадаминов.