4 ноября отмечается «День народного единства»

Всевышний Аллах сотворил всех людей из одного отца и из одной матери. 

Все мы по отношению друг к другу являемся родными. 

Все люди перед Всевышним Аллахом наравне. 

Ни один народ не может претендовать на высокое положение перед Всевышним Создателем только из-за своего происхождения или нации! 

Всевышний Аллах в Священном Коране говорит: 

يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ

« О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтоб вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом из вас – наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах – Знающий, Ведающий» (Хужурат, 13 аят). 

Пророк (салля Аллаху алейхи ва саллям) сказал: 

إنَّ الله لا ينظر إلى أجسامكم ولا إلى صوركم، ولكن ينظر إلى قلوبكم وأعمالكم

«Поистине, Аллах не смотрит ни на ваши тела, ни на ваши внешности, однако Он смотрит на ваши сердца и ваши дела». (Муслим)

В другом хадисе Пророк (салля Аллаху алейхи ва саллям) говорит: 

إنَّ الله أوحى إليَّ أن تواضعوا حتى لا يفخر أحدٌ على أحد، ولا يبغي أحدٌ على أحدٍ

«Поистине, Всевышний Аллах дал мне откровение в том, чтобы вы были скромными, до такой степени проявляли скромность, дабы ни кто из вас не превозносился над другими и не притеснял один другого!» (Муслим). 

Из этих аятов и хадисов следует, что: у нас у всех один отец и одна мать, все мы перед Аллахом наравне, самый любимый Всевышним человек – тот, кто не совершает грех из-за страха перед Всевышним Аллахом. 

Создатель разделил нас на разные племена и народы, чтобы нам было интереснее жить на земле. 

Чтобы мы изучали культуру, язык, традиции других народов. И соревновались друг с другом в совершении богоугодных поступков. В Судный день Всевышний Аллах не будет смотреть на нашу внешность, на цвет глаз и волос, а будет смотреть на наши сердца и и на наши деяния! 

Постоянно нужно проявлять скромность и никогда не ставить себя выше других. 

Если мы будем высокомерными, будем с высока смотреть на своих родных, близких, знакомых, будем мимо братьев и сестёр проходить задирая нос, тогда мы не то, что зайти в рай и получить довольство Создателя, даже понюхать райского запаха не сможем, даже близко не сможем подойти. 

Пророк (салля Аллаху алейхи ва саллям) говорит: 

لا يدخلُ الجنَّةَ من كانَ في قلبِه مثقالُ ذرَّةٍ مِن كِبرِ 

«Не войдёт в рай тот, у кого в сердце будет хотя бы размером с крупицу высокомерие». (Муслим)

Пусть Аллах поможет нам всем держаться вместе и быть едиными. Не проявлять высокомерия по отношению друг другу. Как в вопросах национальности так же и в религиозных делах. Например, ни один последователь одного мазхаба не может ставить себя выше последователя другого мазхаба, также и в вопросах тариката. Нельзя проявлять высокомерие. Все наши дела, усердия и поклонения должны быть только Ради довольства Всевышнего Аллаха.

Если мы будем едины, Аллаха даст баракат. 

В хадисе сказано: 

 اثْنَانِ خَيْرٌ مِنْ وَاحِدٍ وَثَلاثَةٌ خَيْرٌ مِنَ اثْنَيْنِ وَأَرْبَعَةٌ خَيْرٌ مِنْ ثَلاثَةٍ، فَعَلَيْكُمْ بِالْجَمَاعَةِ، فَإِنَّ اللَّهَ عَزَّ وَجَلَّ لَمْ يَجْمَعْ أُمَّتِي إِلا عَلَى الْهُدَى. 

مسند احمد ابن حَنْبَل رحمة الله عليه. 

20776

Посланник Аллаха (с.а.в) сказал: 

«Два человека, лучше чем один. А трое,- лучше, чем двое. А четверо,- лучше, чем трое. Поэтому, будьте всегда с джамаатом! Ибо поистине не собирет Всевышний Аллах мою умму кроме как на истинном пути». Муснад Ахмад ибн Ханбаль (р.а).

Из всех выше сказанных наставлений нашего любимого Пророка (с.а.в.) следует, что каждый из нас должен стараться усовершенствовать свою веру, и с каждым днём должен стремиться только к хорошему и к единству нашей уммы. 

Своим прекрасным примером и хорошим нравом верующие должны демонстрировать красоту Ислама. 

Все народы, которые живут в России, должны помогать и поддерживать друг друга. Ибо милость Всевышнего Аллаха в единстве! 

К.Э. Циолковский говорил :

«В Золотой век войдут люди, которые научатся объединяться. И объединение имеет тоже свой закон: две ауры усиливают друг друга в 7 раз, если люди – единомышленники, волна одинаковая, в одну цель направлена. 3 человека – в 7 в квадрате, то есть в 49 раз. Если 4 человека – они усиливают друг друга в 7 в 3-й степени – в 343 раза! Поэтому чем больше людей, тем ценнее каждый следующий, он умножает силу во много раз. Коллектив – великая сила!»

Пусть Всевышний Аллах поможет всем народам нашей Отчизны жить в единстве, в дружбе и взаимопонимании! Аминь!