В мечети г. Южно-Сахалинск прошел праздничный вечер «Маулид ан-Наби» для женщин – прихожанок и воспитанниц воскресной школы при мечети. 

Вечер начался с выступления имама-мухтасиба Сахалинской области ДУМ Дальнего Востока в составе ЦДУМ России Мухаммадякуба - хазрата Мадаминова, который рассказал о жизни и деяниях Пророка Мухаммада (с.а.с.) и о том, какие права были гарантированы религией Ислам женщинам, подчеркнув, насколько для своего времени это было революционным явлением. Ведь в период джахилийи женщина, по сути, была просто вещью в руках ее родственников мужчин, которая не имела никаких прав. В Исламе же женщина стала личностью, шариат гарантировал учет ее мнения, защиту ее достоинства и дал имущественные гарантии. Ислам постулирует, что мужчина и женщина в плане полноценности своей сущности являются совершенно равными существами. В первом аяте суры «Женщины» наш Создатель красноречиво описывает, как связаны между собой люди мужского и женского полов: «…О люди! Бойтесь своего Господина, который сотворил вас из одной души и сделал из неё пару для неё, а также распространил от них обоих множество мужчин и женщин…» (4:1).

После этого воспитанницы воскресной школы исполнили нашиды и стихи о Посланнике Аллаха (с.а.с.), вызвавшие восторг и умиление зрителей. Вечер завершился праздничным чаепитием.