Президиум ЦДУМ России выражает гневное осуждение варварскому акту вандализма, учиненному в сирийском городе Алеппо боевиками запрещенного в России «Исламского государства», а также так называемой «умеренной оппозицией», воюющими против законного сирийского правительства, которые вопреки всем общецивилизационным нормам, нанесли 5 декабря артиллерийский обстрел по российскому медицинскому мобильному госпиталю, развернутому Минобороны РФ для оказания помощи местным жителям, не имеющим доступ к обслуживанию органами здравоохранения.

Мы, мусульмане России, глубоко возмущены тем, что боевики, презрев каноны исламской и общечеловеческой морали, произвели обстрел госпиталя, медицинский персонал которого выполнял свой врачебный долг по оказанию помощи мирным жителям Алеппо.

Особо возмущает тот факт, что это гнусное злодеяние произошло на фоне готовящегося диалога России с ведущими мировыми державами о разрешении ситуации в сирийском Алеппо. Решительно осуждая гибель мирного населения в этом городе, мы считаем, что кровь российских военных медиков лежит на руках боевиков, а также покровителей и заказчиков этого убийства, всех тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания «оппозицией».

Ничто не может оправдать тех, кто нанес этот подлый удар по российского медицинскому персоналу, который вел прием местных жителей, пытаясь помочь гражданским лицам, раненым и больным.

Мы призываем всех людей доброй воли, все мировое сообщество решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков, это злостное преступление. Считаем, что все исполнители и их заказчики должны понести соразмерную ответственность за чинимые ими античеловеческие преступления.